偽オレンジムース
基本的には前のムースと一緒です。
先にスポンジにグミを溶かした液をしみこませてオレンジ感をアップ。
出したものはマシュマロ使ってたんですが、あれは混ぜるのが面倒なのでちょっと変えたレシピで。
- 作り方
- 平たい容器に薄く切ったスポンジを敷く。
- 耐熱容器に水20cc程度とグミを4個ほど入れて1分ほど電子レンジで加熱。
- グミのとけた液をスポンジにしみこませる。
- 生クリームを泡立てて、ヨーグルトと混ぜる
- 耐熱容器に水20cc程度と残りのグミを入れて1分ほど電子レンジで加熱。
- 生クリームとヨーグルトを混ぜた生地に溶けたグミを垂らしつつ混ぜる。
- スポンジを敷いた容器に生地を注いで慣らしたあと、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど。