よる
帰りがけにスーパーによって、甜面醤とピーマン、たけのこの水煮を購入。
先日のゆで豚とキャベツを用意して回鍋肉を作ることに。
- 下ごしらえ。
- ピーマンとたけのこを千切り、キャベツとゆで豚は一口大、ニンニクひとかけを微塵切りに。
- 中華鍋を火にかけ熱しておく。また、それとは別に手ごろな鍋に湯を沸かす。
- 鍋の湯でピーマンとキャベツをざっと湯通ししたらザルにあけ、ごま油を数滴たらして混ぜておく。
- 調理
帰りがけにスーパーによって、甜面醤とピーマン、たけのこの水煮を購入。
先日のゆで豚とキャベツを用意して回鍋肉を作ることに。