2004-09-25 ■ レシピメモ 材料(3〜4人分) 卵:2コ 牛乳:200cc ぶどうパン*1:2切れ 洋酒またはバニラエッセンス:数滴 砂糖:大匙1 カラメルソース:大匙2 バターまたはマーガリン:少量 作り方 卵を割りいれ、牛乳を半分ほど入れてよく混ぜる。 ぶどうパンをちぎって混ぜる パンが牛乳を吸うので分量を見ながら牛乳を足す。 そばちょこぐらいのプリン型にバターもしくはマーガリンを薄く塗り*2、カラメルソースを入れる 材料を入れて15〜25分ほどゆっくり蒸す*3。 *1:食パンでも可。できればぶどうパン。 *2:できた後型から出したいなら。そのまま食べるなら不要 *3:わざと緩めに蒸してほわほわのところをいただくのもおいしい