アボカドorアボガドどっちも正しいのか…
台所に転がっていたアボガドが熟しすぎていたので、朝からアボガド一個。
種に添って二つに切ったあと捻って種を取り、皮を手で剥いてちょいちょいと包丁で一口大。
醤油と海苔、わさびで合えて。
アボガドは好きだし、醤油とか海苔とか合うけど。
トロに似た味かといわれると納得いかんな…
●あさ
アボガドのわさび醤油和え。ごはん。わかめの味噌汁
台所に転がっていたアボガドが熟しすぎていたので、朝からアボガド一個。
種に添って二つに切ったあと捻って種を取り、皮を手で剥いてちょいちょいと包丁で一口大。
醤油と海苔、わさびで合えて。
アボガドは好きだし、醤油とか海苔とか合うけど。
トロに似た味かといわれると納得いかんな…
●あさ
アボガドのわさび醤油和え。ごはん。わかめの味噌汁