1人分炊くと後が面倒

なんとなく陰陽マークぽい

 2日ぐらい保温というのもどうかと思うので。
 1人分炊ける中華粥。
 作りのに2時間ぐらい掛かるのが難点。
 夜に米を研いで半分ぐらい煮てから、翌朝仕上げ。
 塩だけでもいいのだけど、ついでなので刻んだ小松菜と鶏肉、海老の醤油あんかけを添えて。
 色味を考えると醤油ではなく、塩味のあんかけで彩り鮮やかにとした方がいいけど、まあ面倒だし。
 夕方にW-ZERO3受け取り。
 軽くて華奢なPDA+PHS
 初物らしく癖のありそうな気配。
 
●あさ
 小松菜と鳥のあんかけ+中華粥、コーヒー
 
●ひる
 デミグラチーズまん、蒸しケーキ、ミルクティー
 
●よる
 ロースカツカレー