2日ぐらい保温というのもどうかと思うので。
1人分炊ける中華粥。
作りのに2時間ぐらい掛かるのが難点。
夜に米を研いで半分ぐらい煮てから、翌朝仕上げ。
塩だけでもいいのだけど、ついでなので刻んだ小松菜と鶏肉、海老の醤油あんかけを添えて。
色味を考えると醤油ではなく、塩味のあんかけで彩り鮮やかにとした方がいいけど、まあ面倒だし。
夕方にW-ZERO3受け取り。
軽くて華奢なPDA+PHS。
初物らしく癖のありそうな気配。
●あさ
小松菜と鳥のあんかけ+中華粥、コーヒー
●ひる
デミグラチーズまん、蒸しケーキ、ミルクティー
●よる
ロースカツカレー