2009-09-18 きのこと茄子のトマトパスタ レシピ トマトソース1人前ぐらい トマト2個 ローリエ1枚*1 赤ワイン 大匙3 砂糖 ひとさじ 大蒜2片 塩コショウ 適量 鶏肉 50g マッシュルーム4個 茄子 1個 スパゲティはお好みの量で。あと油はオリーブオイルを使うとそれっぽいです。 湯剥きしたトマト2つを賽の目に切って、刻んだ大蒜にローリエを1枚入れて煮詰め、赤ワイン少しに塩コショウに隠し味に砂糖小さじ1を加えてトマトの形が崩れるまで煮たらベースのトマトソース完成。 1cm角程度に切った鶏肉に、スライスしたマッシュルーム、茄子、大蒜を炒め、塩コショウ。 ベースのトマトソースを入れて味を調整。 茹で上がったパスタを入れて和えたら完成です。*2 *1:入れないとトマトが生臭い *2:仕上げにパセリを散らすと色合いがよくなるかと思います。