きんぴらゴボウのパスタ

  • 材料
    • きんぴらゴボウ 小鉢1つ分ぐらい
    • スパゲティ 1人前
    • おつまみチーズのコショウ味 1個
    • 塩 一つまみ
    • 鶏がらスープのもと 大匙1
    • バジル 少々(無くても可)
    • 醤油 少々
    • にんにく ひとかけ(あってもなくても。投入は適当なタイミングで)
  1. 中華なべに1リットルほどのお湯を沸かし、塩を一つまみ、半分に折ったスパゲティを入れる。
  2. お湯が半分ぐらいになったら鶏がらスープを入れる。
  3. パスタを1本とって、8割ぐらい火が通ったのを確認したら、チーズとバジル、きんぴらゴボウを入れてひとまぜ。
  4. 味を見て足りないようだったら醤油をひとさし。
  5. 火をとめて盛る。