きんぴらゴボウのパスタ
- 材料
- きんぴらゴボウ 小鉢1つ分ぐらい
- スパゲティ 1人前
- おつまみチーズのコショウ味 1個
- 塩 一つまみ
- 鶏がらスープのもと 大匙1
- バジル 少々(無くても可)
- 醤油 少々
- にんにく ひとかけ(あってもなくても。投入は適当なタイミングで)
- 中華なべに1リットルほどのお湯を沸かし、塩を一つまみ、半分に折ったスパゲティを入れる。
- お湯が半分ぐらいになったら鶏がらスープを入れる。
- パスタを1本とって、8割ぐらい火が通ったのを確認したら、チーズとバジル、きんぴらゴボウを入れてひとまぜ。
- 味を見て足りないようだったら醤油をひとさし。
- 火をとめて盛る。