仕込みは先に。

朝っぱらにキャベツを1日分刻んでザルつきの保存用タッパーに入れて冷蔵庫にいれとくと楽。
ご飯は一日おきに炊いてちっこいオニギリにして冷凍庫。
凍ったままのを弁当に2個ぐらいもってくのがわりと効率よさげ。

    • 豆腐とキャベツの炒め煮
    • さやえんどう
    • おにぎり(茶碗1/4)
    • うめぼし
    • 30品目サラダ(コーン、レタス、セロリ、ニガウリ、大豆、パセリ、ジャガイモ、クルミ他)
    • オクラと生湯葉のサラダ
    • おにぎり(茶碗1/3)
    • うめぼし
  • おやつ
    • バナナ
    • 中華サラダ
    • そうめん
    • 梅干