2011-06-23 ノンオイル調理でもいろいろ作れる オムライスとか麻婆豆腐とか。 トマトソースはキノコ類とニンジンをゆでておき、フリーズドライのオニオンスープとトマトジュースを注いで塩コショウとウスターソースで味を調えたノンオイルな簡単ソース。 オムライスは昼のトマトソースをごはんに和えたものに80度ぐらいのお湯で湯煎して卵をクリーム状にしたスクランブルエッグをかけたもの。 きゅうりは板ずりして切れ目を入れてひねるようにして砕いたものに軽く塩を振って、千切りにした生姜の味噌漬けを混ぜて冷蔵庫で寝かした。 朝 バナナ ほうじ茶 昼 キノコとトマトソースパスタ、アスパラ添え 牛乳 おやつ バナナ 夜 オムライス きゅうりの生姜の味噌漬け添え