2009-02-10 続・チーズケーキ研究中… 食 レシピ 先日との変更点は、 オーブンの中段から、下段へ。 黄身のみ入れていたのを、白身も半立てにしてあとから追加。 焼き時間*1を150度10分+120度40分+200度5分から、150度10分+120度80分*2へ 120度で1時間ぐらい焼いたあたりで香ばしい香りがしてきたので、そのあたりが目安か。 下のあたりはやや火が通り過ぎなので、若干短くしてもよさそう。 あとは、生地に白身を足したせいか卵の風味が強いので、バニラかラムを利かせたいところ。 焼き上がりに刷毛でラム酒を塗ってみるとか。 ラムレーズンをどさっと入れてみてもいいかもしれない。 *1:古いガスオーブンのサーモスタットを操作しているだけなので、温度は目安以上にはならないのだけど。 *2:分量的には白身をいれて増やしているので…