2011-03-17 簡易版苺のムース たぶん5人前ぐらい レシピ 材料 苺ジャムのシロップ おたまに一杯。 苺ジャムの果肉 少々 生クリーム 200cc 砂糖 大匙3 マシュマロ 8〜10個 パウンドケーキのスライス*1 若干 その他として大き目の手鍋をボウル代わりに。泡だて器があると混ぜるのに便利。 手順 生クリームに砂糖をいれ5分ぐらいに泡立てます。なんとなくで。 深めの型*2にスライスしたパウンドを敷いて苺シロップをささっとぬり、果肉を適当に配置。 生クリームに苺シロップを混ぜて苺クリームに。 マシュマロを軽く水で洗って深めのお皿にいれて電子レンジ(500w)で1分。 ほわほわになっているマシュマロ*3を軽く混ぜた後、苺クリームと半分ずつ混ぜる*4。 混ぜた生地を型に流し込み冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 *1:カステラでも *2:お弁当用の使い捨て容器とか便利 *3:要するにゼラチン入りメレンゲです *4:一気に混ぜると手に余るので